鲤鱼洲萤火虫森林探秘 9月7日起限时开放

http://www.mhnews.com.cn  2019-09-04 17:00:59      【字号

鲤鱼洲萤火虫森林探秘 9月7日起限时开放

  鲤鱼洲萤火虫森林夜景。

  福州晚报讯“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁。”一曲家喻户晓的《虫儿飞》是很多人的儿时记忆。然而,如今在城市,歌曲里传唱的萤火虫难得一见。9月7日至10月7日,福建鲤鱼洲酒店将开放萤火虫限时科普观赏季,带大家重拾儿时的记忆,实现“摘星”梦。

  福建鲤鱼洲酒店滨临闽江,占地面积约1800亩。这里生态自然,闲适幽静。白天,市民们可以漫步环湖步道,穿过别具特色的廊桥,在港里岛的郁郁葱葱之间,和国家二级保护动物白鹇及松鼠、黑天鹅、孔雀等动物来次偶遇,还可领略上个世纪的古民居风情,在临江栈道上品特色美食,看闽江晚霞。

  到了夜晚,市民们可以探秘藏于鲤鱼洲腹地的萤火虫森林。鲤鱼洲萤火虫森林探秘共有十一大体验场景。隧道两侧的灯箱科普牌,结合星星点点的光影效果,打造出强视觉享受和科普互动的双重体验。渐入森林深处,萤河长廊之中,许许多多的萤火虫在外部不设光源的情况下闪烁着,市民可以透过篷纱近距离观察集中飞舞的萤火虫。除了观赏萤火虫之外,萤火虫森林还设置有多处创意光影互动拍照区域,如蝴蝶互动、草坪发光字、“玉兔望月”造景、荧光泡泡装置等,市民可以在此感受都市之外的静谧与休闲。

  据悉,鲤鱼洲萤火虫限时科普观赏季每日开放时间为10:00至21:00,市民前往可驾车或乘坐地铁2号线、39路公交车至沙堤站下车。

  (福州晚报 记者 卓巧华)